まんじゅう

「ここでしか買えないものをお客様に届けたい」「よりお客様に喜んでもらえる商品を提供したい」という想いで製造・販売をしています。
素材と味にこだわった『かりんとうまんじゅう』ぜひ、出来立てをお召し上がりください。

かりんとうまんじゅう・大樹SLかりんとうまんじゅう

なめらかな餡とこだわりの生地がカリっとした「かりんとうまんじゅう」
いもあんの甘さとカリっとした香ばしさがマッチした「大樹SLかりんとうまんじゅう」
ぜひご賞味ください!!

「小豆・黒糖・胡麻」国産最高級の素材でこだわりを形に

納得のいく味を作りたいと、素材選びと調合に試行錯誤を繰り返した自信作です。 味の決め手となる小豆は北海道十勝産の国産最高級品を中心に使用し、上品で滑らかな舌触りに仕上げました。 胡麻は九州、黒糖は沖縄多良間島でとれた、国産最高級の素材ばかり。 さらにアクセントとして独自の素材を加えたことで「かりんとうまんじゅう」の特徴でもあるカリッとした食感と、香りのバランスが生まれました。 一度食べたらやみつきになること間違いなし。

一度食べたらやみつきになる鬼怒川温泉名物

特徴でもある皮には沖縄産黒糖とアクセントとして牛蒡の粉末を加えカリっとした食感。甘さ控えめの餡は北海道産小豆を使用し滑らかな舌触り。嚙むたびに香りと甘さのいいバランスが生まれました。

水戸黄門様ゆかりの鬼怒川名物「温泉まんじゅう」

鬼怒川を訪れたら、帰り際にふらっとおおあみへ。 地元についたら、気の合う誰かと一緒に、旅の土産話と温泉まんじゅうを頬張る。 当店はそんな、旅に寄り添った製造本舗でありたいと思っています。 ふっくらとした柔らかな食感が特徴の、当店自慢の温泉まんじゅうを、旅のしめくくりに是非。

素材へのこだわり

北海道十勝産の最高級の小豆を中心に使用し、小豆本来の味わいを感じてもらうため、つぶし餡で甘さも控えめになっています。餡だけではなく皮もおいしく食べて欲しいとの思いから、試行錯誤を繰り返し、しっとりとした柔らかな食感に辿り着きました。まだまだ、これで完成ではなく、さらなる味の成長を目指して日々、商品を作り続けています。

温泉まんじゅうに込めた想い

「ここでしか買えないものをお客様に届けたい」という想いで温泉まんじゅうの製造・販売をしています。嬉しいことに今では、当本舗を目当てに鬼怒川に足を運んでくださるお客様も。
旅のしめに、おおあみに足を運んでいただくお客様も多く、大切な旅の想いでの一部としては当店の商品をお持ち帰りいただければ、これほど嬉しいことはありません。
私たちは、お店の雰囲気や私たち店員の表情やしぐさも「温泉まんじゅう」の味のひとつだと考え、おもてなしの心で店頭に立ち、皆様のお越しをお待ちしています。